粉もん風な夕食

昨夜の夕食は珍しく粉もん風な夕食にしました。

キャベツの千切り適量(だいたい一掴み程度)、豚こま肉50g(これも適量でオッケー)、卵2個、サイリウム小さじ1、紅生姜適量、ダシ粉適量。
これらをガーッとスプーンでよく混ぜて、熱したフライパンに油敷いて、両面をこんがり焼きます。
焼きあがったら皿に移して、お好みのソースやらマヨネーズやらをかけて完成。

糖質はソースの分プラスαですから、そこはそれこそお好みで調整。
卵も3個とかでも良いですが、粉もん風にするには2個くらいで良いかな、と。
サイリウムはアマゾンで買いました。

こういったものは、東京の人間でもたまに食べると元気出ますね。

スポンサーリンク


ランキングに参加しています。
応援よろしくお願いします!!
にほんブログ村 病気ブログ 2型糖尿病へ
にほんブログ村


シェアする

フォローする