大豆が味方

普段私は、朝食を食べずに家を出て会社で何かしら食べてます。

ほとんどの場合、ブランパンなんですが・・・
で、昼も同じく。

でも夕食は何かしら作っては食べるようにしています。

その際に、やはり定番になっているのが、納豆と豆腐。

特に夏場は、サッパリ食べられる豆腐は欠かせないです。

豆腐には、刻みネギとおろし生姜を乗せ、醤油で頂きます。

もちろん絹よりは木綿。

一丁は大きすぎるので、3個パックの一つをよく食べてます。

納豆は極小粒。
これに付属のカラシと刻みネギ、生卵、醤油。

醤油はあまり入れすぎないようにしてます。
ご飯にかける訳でもないので。
この2つがあると、あとはオカズがあれば完璧。
わたしの身体は、今や大豆に支えられてるようなもんです。

あ、ブランパンもそこそこ支えてくれてますが。
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