ひと工夫?

朝食です。

ローソン「蒸し鶏とこんにゃく麺のサラダ」と、「ブランのスイートチョコロール」。

リピート感があんまりなかった「蒸し鶏とこんにゃく麺のサラダ」ですが、ちょっと試したいことがあったので、買ってきました。

試したのは、これをチョイ足しすること。

食べていて何か物足りなかったので、どうせならと、途中でラー油を適量投入してみました。

すると・・・

想定通り、辛くなっただけなんですが(汗)、少しだけ風味が変わったのと、やっぱり「中華系調味料」だけあって味が「中華風」になりました。(笑)

もちろんオリジナルの「こんにゃく麺と蒸し鶏のサラダ」の方がしっかり中華風な味で美味しいのですが、当分の間お目にかかることもなさそうなので、このチョイ足しでしばらく代用しようかな、と。

胡麻ドレッシングをチョイ足しするのも良いかもしれませんね。

なお、「ブランのスイートチョコロール」が旨かったのは言うまでもありません。

スポンサーリンク


ランキングに参加しています。
応援よろしくお願いします!!
にほんブログ村 病気ブログ 2型糖尿病へ
にほんブログ村


シェアする

フォローする