ナチュラルローソン「大豆粉の厚焼きパンケーキ」~コバラノミカタ~

たまには遠出、といっても徒歩1分ほど遠回りするだけなんですが、通勤経路の途中にあるナチュラルローソンに立ち寄りました。

そこで新商品を見つけたので早速購入してみました。

それがこちら。

ナチュラルローソン「大豆粉の厚焼きパンケーキ」

糖質は1個11.7gという表記です。

見た目なんだか砂糖を被ったあんドーナツ風なんですが、封を開けてみると、

こんな風にちょっとふっくら感がわかります。

しかも、間に何か挟まれている・・・?

公式サイトを見ると、

北海道産生クリーム入りホイップクリームとアガベシロップ入りメープルソースをサンドしました

とありました。

なるほど、それはなかなか美味しそうです。

と言う分けで早速実食。

確かに中からすこ~しメープルシロップがトロっとこぼれてきました。

白いホイップクリームも挟まれてて、なかなかいい塩梅お味。

これなら結構満足できそうです。

ペロッとあっという間に完食しました。

うん、これはリピートしますね。

コバラノミカタ決定。

ただ、ナチュラルローソンでしか見つからないのがちょっと残念です。

少なくとも近所のローソンには置いていませんでした。

入手にはちょっと難ありなアイテムですね。

スポンサーリンク


ランキングに参加しています。
応援よろしくお願いします!!
にほんブログ村 病気ブログ 2型糖尿病へ
にほんブログ村


シェアする

フォローする