調子に乗る

昨晩のおやつ。

おからパンケーキに水切りヨーグルト載せてゼロシュガーとココアを振ってみました。

これはもう定番になってしまった感ありですね。

ちなみに私の家にある食器類は最近、ほとんどが「ローソン」と名のつくものばかりになってます。(笑)

あと、夕食はこんにゃくラーメンで済ませました。

そちらは食べちゃったんで写真なし。(笑)

タネの水気が多いのかと思って少し減らしてみたのですが、やはりフライパンに敷くとどうしても薄く広がってしまうので、これは致し方ないかなぁ、と思ってます。

もう少し厚めに作れたらそれっぽくなると思うのです。

サイリウムを増やすとお餅みたいになってしまいそうなので、どうしたものかな、と思いつつ、材料を眺めていて1つ気づきました。

「ベーキングパウダー」が無い。(汗)

私の人生初のお菓子コーナーデビューかもしれません。

スポンサーリンク


ランキングに参加しています。
応援よろしくお願いします!!
にほんブログ村 病気ブログ 2型糖尿病へ
にほんブログ村


シェアする

フォローする