丸美屋「麻婆茄子をスープにしたら、ごはんによく合いました」をこんにゃく麺で食べてみた

今日の昼食。

ローソン「蒸し鶏とこんにゃく麺のサラダ」と、丸美屋「麻婆茄子をスープにしたら、ごはんによく合いました」。

なんかえらい長い名前ですね。(笑)

とりあえず「ごはん」は食べる気なかったのですが、じゃ、そんだけごはんに合うというなら、他のモノにも合うんじゃないか、と思って試しに買ってきました。

ちなみに炭水化物は11gほどのようです。

さて、どうしたかと言うと、そう難しい話でもなく、単に「蒸し鶏とこんにゃく麺のサラダ」の上に乗ってるサラダ部分とドレッシングを避けておいて、麻婆茄子スープを作ってからこんにゃく麺をつけ麺の如く食べるだけ。

こんな感じですね。

そしてお味ですが。

ちょっとスープが甘めでした。

そのため、もう一味欲しかったかな、と言う印象。

でも、悪くはないですね。

こういった組み合わせならきっと、8月21日発売の日清「麺なしラーメン」が絶対にイケるはず!!

と、勝手に思っているのですが、今のところ近所のコンビニでは1度も見かけておりません。

私はいつ出会えるのでしょうか?

スポンサーリンク


ランキングに参加しています。
応援よろしくお願いします!!
にほんブログ村 病気ブログ 2型糖尿病へ
にほんブログ村


シェアする

フォローする