ローソン「ブランとチアシードのクッキー」~コバラノミカタ~

今日のおやつはこちらでした。

ローソン「ブランとチアシードのクッキー」

糖質5.9g。

でもとっても美味しいクッキーでした!!

これはリピート確定、立派なコバラノミカタです。

糖質5.9gなので、1gあたり3mg/dLの血糖値上昇として、概ね18mg/dLほど上がる計算ですね。

普段、あんまり細かくチェックはしてないのですが、やはりしっかり「糖質??g」とか書いてある方が気分的に安心できます。

中途半端に「糖類」とか書かれるより、「炭水化物」として書いてもらった方がまだましです。

こうして袋の表やせめてうらの成分表に「糖質量」が書かれている商品がもっと増えますように・・・

(まだ今朝の記事内容でひっかかってる私です。)

スポンサーリンク


ランキングに参加しています。
応援よろしくお願いします!!
にほんブログ村 病気ブログ 2型糖尿病へ
にほんブログ村


シェアする

フォローする