日清「麺なしラーメン坦々豆腐」とローソンのこんにゃく麺でつけ麺してみた

昼食はこちら。

日清「麺なしラーメン坦々豆腐」とローソン「蒸し鶏とこんにゃく麺のサラダ」。

こんにゃく麺だけを「つけ麺風」にして麺なしラーメンで食べてみようか、と思って食べてみました。

坦々豆腐をふたを開けてみたところ、どこかで見た事あるような具材が・・・

これですね、豆腐部分は。

何となく「正体見たり」って感じがしますが、どんなお味かひとまず食べてみました。

具材と粉末スープを入れてからお湯を注ぎ、30秒待ってから液体スープを入れてかき混ぜて完成。

こんな感じでちょと辛そう。(汗)

私的には丁度良さそうな感じです。

さて、これにこんにゃく麺をつけ麺風にしてつけながら食べてみたのですが・・・

お味はまずまずな印象。

少し濃い目の味付けなので、かえって丁度良いと思いました。

ただ、ウォーターサーバーのお湯なので、沸騰していない分、冷たいこんにゃく麺を付けているとすぐに温度が下がってしまい、ぬるくなってしまうのがこの食べ方の欠点のようです。

出来たらこんにゃく麺を温めるか、沸騰したお湯で麺なしラーメンを作るべきなのでしょう。

職場ではこれ以上は無理かなぁと思います。

惜しい。

サラダ部分はつけ麺食べ終わった後、ドレッシング半分くらいでしっかりいただきました。

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